Главные новости
В России - все новости
20 марта 2013, 12:17

Профсоюз потребует ежегодной индексации зарплат в "Почте России"

ВЛАДИВОСТОК, 20 марта. Во всех отделения "Почты России" Приморья начался сбор подписей в поддержку изменения коллективного договора предприятия.

Как сообщили в Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), специальные подписные листы, подготовленные Приморской организацией профсоюза работников связи, были разосланы на прошлой неделе.

Цель профсоюза – добиться безусловной ежегодной индексации зарплаты. Сегодня в отрасли этого не происходит. Препятствием служит фраза в колдоговоре «при наличии средств у работодателя». Профсоюз настаивает на ее исключении из текста документа.

"По итогам 2012 года средняя заработная плата работников Приморского филиала ФГУП «Почта Росси» более чем на 10 тыс. рублей отставала от среднемесячной заработной платы по Приморскому краю. В среднем она составила 17,3 тыс. рублей и выросла за год всего на 3,9%. Нам не индексировали заработную плату в течение 2012 года, хотя это и предусмотрено коллективным договором", - пояснил председатель Приморской краевой профсоюзной организации работников связи Александр Савкин.

Первые итоги голосования можно будет подвести на следующей неделе.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»