Главные новости
В России - все новости
20 марта 2013, 12:55

В Новосибирске экс-инспектор ДПС и его жена пройдут проверку на полиграфе по делу о ДТП

НОВОСИБИРСК, 20 марта. Бывший инспектор ДПС Алексей Мозго и его супруга, а также все свидетели по делу о ДТП на автобусной остановке в Новосибирске, в котором погибла 19-летняя Нина Шестакова, пройдут тест на «детекторе лжи».

Автомобиль Honda Civic сотрудника ГИБДД Алексея Мозго вечером 2 января влетел в автобусную остановку «Бетонный завод» в Ленинском районе Новосибирска и сбил насмерть 19-летнюю студентку Нину Шестакову. По версии следствия, озвученной 30 января, за рулем сидела супруга инспектора, не имевшая водительских прав, с которой он сразу после ДТП поменялся местами, чтобы взять вину на себя. Однако близкие погибшей девушки и общественники отвергают эту версию и считают настоящим виновником инспектора. Cледствие упрекали в том, что оно выгораживает руководство областной ГИБДД, которому могут грозить отставки из-за этого случая.

Как сообщили Сиб.фм в СУ СК по региону, супруги Мозго и все свидетели по этому делу пройдут тест на полиграфе. Следствие должно завершиться в начале апреля, но, возможно, будет снова продлено. «Следствие продлено, насколько мне известно, до 2 или до 4 апреля. Не факт, что оно не будет продлено еще, потому что все зависит от готовности заключений экспертов», — сказала представитель пресс-службы.

Представитель Следственного комитета уточнил агентству РИА "Новости", что следствие ожидает окончания двух экспертиз. «Это автотехническая экспертиза и особо сложная медицинская — по повреждениям всех участников ДТП. В первую очередь из-за них и был продлён срок следствия», — пояснила собеседница агентства.

Она подтвердила агентству появившуюся в СМИ информацию о том, что, по данным следствия, автомобиль Мозго врезался в знак автобусной остановки, который, в свою очередь, насмерть придавил девушку.