Главные новости
В России - все новости
21 марта 2013, 14:24

Милов: Максим Петлин - политический заключенный

МОСКВА, 21 марта. Председатель российской политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов считает приговор лидеру свердловского отделения "Яблока" Максиму Петлину политическим, а обвинения в его адрес незаконными.

От имени "Демвыбора" он выразил солидарность с Максимом Петлиным. "Реальная подоплека преследования Петлина - в том, что он представляет собой серьезную конкуренцию партии власти перед предстоящими выборами городской думы Екатеринбурга, намеченными на сентябрь 2013 года", - заявил Владимир Милов в своем блоге.

Он напомнил, что в декабре 2011 года на выборах Госдумы "Яблоко" набрало в городе Екатеринбурге более 8% голосов, а в марте 2009 года Максим Петлин победил в своем округе на выборах Екатеринбургской городской думы с результатом в 49% голосов.

"Участие списка "Яблока" во главе с Петлиным в сентябрьских выборах этого года представляло серьезную проблему для властей, так же как и деятельность Максима - в частности, разоблачения коррупционных схем екатеринбургского "Водоканала", - уверен Милов.

"От имени "Демократического выбора" официально заявляю, что мы считаем Максима Петлина политическим заключенным", - подчеркнул он.

Свердловский областной суд вынес обвинительные приговоры депутату Екатеринбургской городской думы, лидеру регионального отделения партии "Яблоко" Максиму Петлину и его бывшему помощнику Андрею Пантелееву. Суд признал Петлина виновным в вымогательстве (по ч.2 ст.163 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Пантелеев признан виновным в соучастии и приговорен судом к лишению свободы в колонии общего режима сроком на 1 год и 6 месяцев. Сам Петлин и его однопартийцы утверждают, что дело было возбуждено на основе провокации.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube