Главные новости
В России - все новости
21 марта 2013, 15:09

В Мурманске завели новое дело о хищении 600 млн рублей в сфере ЖКХ

МУРМАНСК, 21 марта. В Мурманске возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве в сфере ЖКХ и энергетического комплекса региона. Фигурантом нового дела стал все тот же бывший советник экс-губернатора Мурманской области Геннадий Шубин.

По версии СК, со 2 июня по 3 сентября 2008 года генеральный директор ООО «Промэнергосервис» Геннадий Шубин на основании подложных документов похитил имущество ОАО «Тепловодоснабжение» на общую сумму свыше 600 млн рублей.

Сообщается также, что накануне Октябрьский районный суд Мурманска отверг жалобу защиты и признал законными постановления следователя о возбуждении в отношении Геннадия Шубина двух других уголовных дел по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).

По версии следствия, деньги, поступавшие от граждан и организаций в адрес ОАО «Колэнергосбыт», перечислялись в адрес поставщиков не полностью, а похищались руководством указанной организации, обращаясь в пользу аффилированных коммерческих организаций.

По предварительным данным, в результате преступной деятельности Геннадия Шубина ОАО «ГГК-1» и ОАО «МРСК Севера-Запада» причинен ущерб на сумму не менее 390 млн рублей.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»