Главные новости
В России - все новости
21 марта 2013, 16:25
1

В Воронеже рыночные торговцы завершили акцию протеста

ВОРОНЕЖ, 21 марта. Голодовка женщин-предпринимательниц завершилась в Воронеже. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» одна из участниц акции протеста Марина Яновская, в ночь на четверг было подписано соглашение с городской администрацией.

По словам Марины Яновской, подписаны договора и гарантийные письма, а также дано обязательство чиновниками построить торговые места на новом месте на улице Куколкина.

Предпринимательница подчеркнула, что торговцы надеются, что новое место их работы будет временным, и после проведения ремонта центрального рынка они смогут вернуться на него.

Согласно договоренностям с горадминистрацией, на бывшей контейнерной площадке будет построен «модуль» для торговли пищевыми продуктами. Продажа вещей, а также овощей и фруктов будет разрешена в форме «уличной торговли» по этому же адресу. Таким образом, на новом месте торговли будет присутствовать продажа всех групп товаров, чего и добивались протестующие.

Голодовка нескольких женщин-предпринимательниц шла с 8 марта. Около полусотни мужчин – работников рынка – занимали торговые ряды круглосуточно, препятствуя началу ремонтных работ. Торговцы протестовали против планов приватизировать муниципальный рынок и требовали предоставить им торговые места на время запланированного ремонта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости