Главные новости
В России - все новости
21 марта 2013, 17:09

Рабочему предъявлены обвинения в покушении на директора ТГК-6

САРАНСК, 21 марта. Рабочему ОАО «ТГК-6» 56-летнему Сергею Таякину предъявлено обвинение в покушении на убийство общеопасным способом, незаконном изготовлении и обороте взрывных устройств.

По данным СК, Таякин свою вину признал частично и пояснил, что мотивом совершения преступления явилась личная неприязнь к руководителю предприятия Сафонкину, его методам управления предприятием и недостойная оплата труда.

Следователи сообщают, что устанавливают дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого, однако подробностей подозрений не разглашают.

Утром 18 января прошлого года у подъезда жилого дома по улице Коваленко города Саранска сработало самодельное взрывное устройство. В результате произошедшего Сафонкин, его супруга и водитель получили телесные повреждения различной степени тяжести. Взрывом также был поврежден припаркованный рядом с местом происшествия автотранспорт и выбиты оконные стекла в нескольких квартирах дома.

Взрыв был такой мощности, что осколки бомбы были найдены в радиусе 41 метра от эпицентра взрыва. Предметы из начинки взрывного устройства были обнаружены на предприятии, где работали потерпевшие.

Экспертам удалось найти следы биологического материала на фрагменте взрывного устройства, и по подозрению в причастности к преступлению был задержан 56-летний рабочий ОАО "ТГК-6". Выявленный экспертами на фрагментах взрывного устройства генокод полностью совпал с генокодом подозреваемого.

Во время обыска в его квартире были обнаружены и изъяты предметы и документы, которые подтверждают его причастность к тщательной подготовке и совершению данного преступления.


 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости