Главные новости
В России - все новости
21 марта 2013, 21:41

Хоперский атаман назвал «покаянное письмо воронежскому губернатору» фальшивкой

ВОРОНЕЖ, 21 марта. Атаман второго Хопёрского казачьего округа ВКО Всевеликого войска Донского Валерий Телегин опроверг свою причастность к появившемуся в СМИ письму в адрес губернатора Воронежской области. Как заявил атаман корреспонденту «Росбалта», содержание письма, приписываемого ему, вызвало у хоперских казаков только смех.

Валерий Телегин обратил внимание, что в письме, приписываемом ему, утверждается, что он, атаман, якобы выступает в поддержку добычи никеля в Воронежской области.

«Я всегда был против добычи никеля, а из письма следует, что я якобы выступаю за добычу. Позавчера, во время допроса следователями, меня спросили: что вы будете делать противоправного против Уральской горно-металлургической компании (УГМК)? Я ответил, что ничего противоправного казаки делать не станут, но будут всеми законными методами бороться против добычи никеля. И тут не может быть никаких интерпретаций», - подчеркнул атаман.

По словам Валерия Телегина, он не знает, кем могло быть вброшено в СМИ письмо, подписанное его именем.

«Строки из этого письма, что якобы позицию моих казаков проплатил кто-то из «ряженых казаков» или торгашей Урюпинска, вызвали только смех у казаков. Они бьются за свою землю, не получая за это ни копейки», - сказал атаман.

Отметим, что по воронежским СМИ и блогам разошелся текст письма, приписываемого Валерию Телегину. Автор письма выражает сожаление в связи со своей «антиникелевой» позиции и пишет, что казаки Борисоглебска были якобы подговорены на борьбу против УГМК «торгашами из Урюпинска», «ряженными казаками».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости