Главные новости
В России - все новости
22 марта 2013, 13:44

Полицейские пытками наказали пострадавшего за звонок на "телефон доверия"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта. В Свердловской области трое сотрудников полиции получили реальные сроки лишения свободы за пытки с применением спецсредств.

По данным регионального СУ СК, в ночь на 4 июля прошлого года трое сотрудников ППС полиции, входящие в состав экипажа группы немедленного реагирования, у автобусной остановки встретили троих граждан, поведение которых показалось им подозрительным. Опрашивая граждан, полицейские безо всякого повода избили одного из задержанных. После этого полицейские надели на руки мужчины наручники и поместили его в служебный автомобиль. Затем сотрудники полиции применили к гражданину электрошокер и вновь его избили. Оставив мужчину в служебном автомобиле, полицейские около часа патрулировали город. После этого полицейские привезли задержанного на ту же остановку общественного транспорта и выпустили его из машины.

Не желая мириться с произволом, гражданин через некоторое время позвонил на "телефон доверия" ГУ МВД РФ по Свердловской области и рассказал о произошедшем. Через некоторое время к гражданину снова приехали те же трое сотрудников полиции и, решив отомстить ему за звонок на "телефон доверия", вновь надели на потерпевшего наручники и вновь поместили его в служебный автомобиль. На машине полицейские вывезли гражданина в лес, где опять применили в отношении него насилие, в том числе электрошокером.

Полицейские принудили потерпевшего подписать незаполненный бланк протокола об административном правонарушении, а также объяснение о том, что он к сотрудникам полиции никаких претензий не имеет. Вслед за этим злоумышленники отвезли потерпевшего в отдел полиции, где составили рапорты о якобы совершенном доставленным мужчиной административном правонарушении. На основании данных документов пострадавший мужчина необоснованно был привлечен к административной ответственности.

Приговором суда всем троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, все они по приговору суда лишены специальных званий.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках