Главные новости
В России - все новости
24 марта 2013, 11:19

Россию засыпало в результате аномальных снегопадов

МОСКВА, 24 марта. На Северном Кавказе из-за непогоды без света остались десятки тысяч человек, а в некоторых регионах Центральной России после метелей введен режим ЧС.

В Тимашевском и Темрюкском районах Краснодарского края из-за сильных ветров произошло нарушение энергоснабжения. В зону отключения попали 8 населенных пунктов, в которых насчитывается 2500 жилых домов с населением 24 тыс. 831 человек. Проводятся аварийно-восстановительные работы, говорится в сообщении МЧС.

В Зерноградском и Неклиновском районах Ростовской области в результате порывистого ветра также произошло нарушение энергоснабжения. В зону отключения попали 4283 жилых дома с населением 11781 человек - это 17 населенных пунктов. Кроме того, аэропорт Ростова-на-Дону закрыт до 14:00 мск из-за сильного снегопада. Два пассажирских самолета, следовавших из "Домодедово" и "Шереметьево" в Ростов-на-Дону, ушли на запасные аэродромы в Минеральные Воды и Сочи.

По данным МЧС Дагестана, наиболее мощный удар стихии пришелся на высокогорные и прибрежные районы республики, где шквальный ветер оставил без электричества населенные пункты, в которых проживает 50 тыс. жителей. Без света остались и важные социальные объекты - школы и детские сады. Ураганный ветер натворил дел также в Чечне и Ингушетии - там объявлено штормовое предупреждение. В Сунженском районе Республики Ингушетии произошло нарушение электроснабжения в четырех населенных пунктах, сообщили в МЧС. Без электроснабжения остался 941 жилой дом с населением 9 тыс. 600 человек.

В Курской области из-за урагана введен режим чрезвычайной ситуации - все экстренные службы переведены в режим повышенной готовности. Водители откапывают свои автомобили от снега, коммунальщики не успевают расчищать дороги.

Отметим также, что заторы в Сумской области Украины стали причиной того, что в Брянской области таможенникам и Госавтоинспекции пришлось закрыть пункт автомобильного пропуска "Троебортное" в Севском районе. Здесь, сообщили в УГИБДД, собралось большое количество большегрузной техники, которая направлялась на Украину.

Госавтоинспекция обратилась к автомобилистам с просьбой заранее просчитывать маршруты движения. Напомним, из-за непогоды в Киеве был объявлен режим чрезвычайной ситуации.