Главные новости
В России - все новости
24 марта 2013, 10:53

Локоть о Березовском: Умер великий комбинатор

НОВОСИБИРСК, 24 марта. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть откликнулся на известие об уходе из жизни Бориса Березовского. Предприниматель был одной из самых весомых и крайне неоднозначных личностей в политической жизни современной России, считает коммунист.

"Умер великий политический комбинатор. Хотя Березовский был комбинатором и в финансовом смысле, но наибольшую известность он получил как создатель политических проектов, которые были реализованы в РФ. Это и второе избрание в президенты Бориса Ельцина, и проект «Единая Россия», и идея избрать преемником президента Ельцина Владимира Путина", - приводит слова Локтя пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.

Депутат воздержался от негативных или позитивных оценок, сказав одно: деяния Березовского оставили тяжелый след в жизни России. "Думаю, что с уходом Березовского многие его дела не будут иметь продолжения. Символично, что и «Единая Россия» теряет свой вес, из нее уходят чиновники, проект движется к закату", - резюмировал парламентарий.

Напомним, по неофициальным данным, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством утром 23 марта в своем доме в Суррее, недалеко от города Аскот. По другой версии, причина его смерти — инфаркт. Полиция Великобритании пока не готова комментировать причины смерти Березовского.

Борис Березовский — бывший российский ученый, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, где получил политическое убежище. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к 13 годам тюрьмы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube