Главные новости
В России - все новости
24 марта 2013, 13:29

Активисты: Полиция вмешивается в выборы в Анапе

КРАСНОДАР, 24 марта. Авария на трассе Сукко - Анапа, из-за которой десятки наблюдателей от партии "Яблоко" не смогли попасть на избирательные участки к их открытию, готовилась заранее и была полностью инсценирована.

"Дорога в Анапу на участке между поселками Сукко и Варваровка была перекрыта постами полиции с 5 утра. На вопросы наблюдателей один из полицейских капитан Делибатов сказал, что дано указание никого не пропускать до обеда. Тем не менее, в 7:40 полицейские в Сукко открыли проезд. Через 2 километра колонна автомобилей с наблюдателями наткнулась на «аварию»: поперек дороги стоял КАМАЗ с прицепом (номер М 512 ЕМ 93), загруженный трубами. Борт фуры был открыт, и большое количество труб было вывалено на дорогу, в результате чего был полностью перекрыт проезд", - говорится в сообщении яблочников.

Ни малейших попыток устранить препятствие на дороге со стороны полиции и других госструктур не предпринималось. Со стороны Варваровки перед установленным постом полиции остановилось две большегрузные машины, которые были готовы стянуть КАМАЗ с проезжей части, но полицейские отказались их пропустить.

Наблюдатели стали самостоятельно разбирать завал из сваленных на дорогу труб. Его удалось разобрать к 8:35 без какой-либо помощи со стороны госструктур. Только после этого они через образовавшийся узкий проезд между КАМАЗом и бордюром дороги смогли проехать в сторону Анапы на избирательные участки.

«Все это сделано для того, чтобы наши наблюдатели не смогли попасть на участки к их открытию, и беспрепятственно был осуществлен вброс за кандидата от «Единой России» Сергея Сергеева, бывшего начальника полиции Тихорецка, которого губернатор Ткачев хочет посадить на кормление в Анапу», - заявил лидер "Яблока" Сергей Митрохин, побывавший на месте «аварии».

Между тем пользователи Twitter сообщают о нарушениях на выборах. "В Анапе новая технология. Полицейские открыто вбрасывают. А если ловить за руку, то будут шить нападение на полицейского. Лихо придумано", - отмечает один из них.

Как сообщалось, в Анапе сегодня проходят выборы градоначальника. На пост главы администрации второго по величине после Сочи черноморского курорта России борются 10 кандидатов. Главными претендентами считаются временно исполняющий обязанности мэра единоросс Сергей Сергеев и представитель партии "Яблоко" Алексей Егоров.

На выборах мэра Анапы в первые четыре часа проголосовали менее 10 тыс. избирателей - 8,47% от общего числа включенных в списки. По сравнению с предыдущими выборами главы города в 2009 году явка ниже. "Но этому есть объективные причины - плохая погода: в Анапе в настоящее время выпал снег и дует сильный ветер", - говорят в избиркоме.