Главные новости
В России - все новости
24 марта 2013, 19:57

Митрохин требует от Чурова признать выборы в Анапе недействительными

АНАПА, 24 марта. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил главе ЦИК РФ Владимиру Чурову телеграмму с требованием признать недействительными результаты выборов мэра Анапы, сообщает Митрохин в Twitter.

Количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей. Информация о всех фактах фальсификаций также отправлена в ЦИК.

Он также пишет о ряде нарушений, которые наблюдатели зафиксировали на выборах. "Наблюдатель на УИК 0257 Руслан Егишьян поймал фальсификатора и отобрал у него 27 бюллетеней. На УИК 0222 наблюдателя "Яблока"шантажируют. Предлагают 5 тысяч за то, чтобы ушел, а не то "будут проблемы"", - написал Митрохин.

Наблюдатели на выборах мэра Анапы зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе, сообщает пресс-служба "Яблока".

Напомним, что самого Митрохина, приехавшего следить за выборами мэра Анапы, на улице неизвестный облил зеленкой.

Как сообщалось, в Анапе сегодня проходят выборы градоначальника. На пост главы администрации второго по величине после Сочи черноморского курорта России борются 10 кандидатов. Главными претендентами считаются временно исполняющий обязанности мэра единоросс Сергей Сергеев и представитель партии "Яблоко" Алексей Егоров.