Главные новости
В России - все новости
24 марта 2013, 23:41

Лидера "Яблока" собираются удалить с избирательного участка в Анапе

АНАПА, 24 марта. Пять пачек бюллетеней обнаружены в урне для голосования на одном из избирательных участков в Анапе, где за подсчетом голосов наблюдает лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Комиссия уже приняла решение об удалении Митрохина и наблюдателей от «Яблока» с участка, однако ни члены комиссии, ни полиция пока никаких активных действий для этого не предпринимают, сообщили в пресс-службе партии.

Решение об удалении было принято единогласно после того, как наблюдатели от «Яблока» обнаружили, что в списках избирателей отсутствуют подписи проголосовавших, а данные по явке расходятся более чем в два раза: наблюдатели насчитали 233 человека, а по данным комиссии проголосовало 492 человека.

Для удаления Сергея Митрохина и других активистов «Яблока» из помещения комиссии вызван наряд полиции. Прошел час, но он пока не приехал. Полицейские на участке никаких действий к "яблочникам" также не применяют, сообщили в пресс-службе.

Ранее лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин отправил главе ЦИК РФ Владимиру Чурову телеграмму с требованием признать недействительными результаты выборов мэра Анапы. Информация о всех фактах фальсификаций также отправлена в ЦИК.

Как сообщалось, наблюдатели на выборах мэра Анапы зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе.