Главные новости
В России - все новости
25 марта 2013, 12:55

Ройзман: Наркоторговцы аплодируют решению пермского арбитражного суда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. Все претензии силовиков к фонду «Город без наркотиков» обусловлены успешной работой фонда против наркоторговли, считает основатель фонда Евгений Ройзман. Как заявил он корреспонденту «Росбалта», в русле этих претензий лежит и решение семнадцатого арбитражного апелляционного суда в Перми о том, что «Город без наркотиков» должен освободить занимаемое помещение в Екатеринбурге.

«Решение пермского арбитражного суда, на мой взгляд, подлое, поспешное и непродуманное. Это мое мнение, и ничто не заставит меня его изменить. Если в Екатеринбурге с этой ситуацией арбитражный суд разбирался – поняли ситуацию, оценили, зная что происходит, то в Перми это оказалось никому не интересно», - констатировал Евгений Ройзман.

Лидер «Города без наркотиков» напомнил, что фонд получил помещение на улице Белинского в безвозмездное пользование после того, как общественники проработали там около 12 лет. К тому времени у «Города без наркотиков» было больше пяти тысяч операций против наркоторговцев, на практике это означало закрытие сотен притонов и тысячи спасенных жизней. Помещение отдали фонду в знак признательности и уважения к заслугам этой общественной организации.

«Мы ничем другим не занимаемся, кроме борьбы против наркоторговцев, и ни на миллиметр не свернули за эти полтора десятка лет. Но сейчас у нас попытались отнять это помещение, 17-й арбитражный суд принял решение выселить фонд. Но ведь не пермский суд нам это помещение давал. Фонд «Город без наркотиков» - это народная организация, у нас огромное количество сторонников, наш адрес на улице Белинского знает вся страна», - напомнил Евгений Ройзман.

Общественник подчеркнул, что несмотря на попытку уничтожить фонд, активисты «Города без наркотиков» будут сопротивляться, и работа общественной организации на этом не закончится.

«Сейчас наркоторговцы всей страны пляшут, хлопают в ладоши, ликуют, у них праздник. Поэтому я надеюсь, что во власти есть сильные, справедливые люди, которые найдут мужество принять иное решение и исправить эту ситуацию», - выразил надежду Евгений Ройзман.

Руководитель «Города без наркотиков» уточнил, что намерен подавать апелляцию на решение семнадцатого арбитражного суда.

Напомним, что в безвозмездное пользование помещение на улице Белинского в Екатеринбурге в 2011 году фонду предоставило правительство Свердловской области. Однако позднее областное министерство по управлению госимуществом попросило суд признать договор «незаключенным».

Арбитражный суд в Екатеринбурге отказал министерству в удовлетворении иска по выселению фонда «Город без наркотиков». Семнадцатый арбитражный апелляционный суд это постановление отменил. Согласно новому постановлению, фонд должен будет съехать с занимаемых площадей в здании в центре Екатеринбурга.

Читайте Росбалт в Google Новости