Главные новости
В России - все новости
25 марта 2013, 13:11

Сотрудников фонда "Город без наркотиков" обвинили в незаконном обыске

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. Житель Екатеринбурга заявил о незаконном проникновении в его дом двух сотрудников фонда "Город без наркотиков". Следственный комитет начал доследственную проверку.

Полицейские 23 марта прибыли на вызов в одну из квартир дома №59/2 на улице 8 Марта. Кроме хозяина у квартиры находились двое сотрудников фонда "Город без наркотиков".

Хозяин дома заявил, что двое мужчин поджидали его у дверей, а когда он зашел с улицы в подъезд и открыл дверь своей квартиры, они втолкнули его внутрь квартиры и ворвались вслед за ним, провели незаконный обыск, а затем вызвали полицию. При этом, по его словам, они представились сотрудниками УМВД России по Екатеринбургу.

У сотрудников фонда, по данным регионального СУ СК, была своя версия событий. Они рассказали, что накануне на "телефон доверия" фонда поступил звонок от соседей о том, что из квартиры исходит характерный запах, и что там могут готовить наркотики. Сотрудники фонда пришли к указанному дому и позвонили в дверь квартиры, где проживает мужчина. Затем между ними состоялся разговор по поводу возможной торговли наркотиками по этому адресу, однако хозяин квартиры все отрицал. При этом, как утверждают сотрудники фонда, в квартиру к этому  гражданину они не заходили, а вместо этого решили вызвать службу вневедомственной охраны, сотрудники которой, в свою очередь, вызвали на место следственно-оперативную группу отдела полиции №5.

Ведется проверка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube