Главные новости
В России - все новости
25 марта 2013, 13:42

Подал в отставку глава красноярского района, где произошел саботаж в "Единой России"

КРАСНОЯРСК, 25 марта. Глава Абанского района Красноярского края, где единороссы заявили о намерении выйти из партии, Михаил Кривицкий подал в отставку.

«Мое решение не эмоциональное, а основанное на желании продолжить конструктивное развитие нашего района», — заявил Кривицкий «Газете.Ru».

Он отметил, что конфликт между депутатами и главой района привел к тому, что сессии райсовета не проводились уже более трех месяцев, поэтому прокуратура инициировала процедуру его роспуска.

«В этом случае наш район будут ждать новые выборы, политические войны и расходы бюджетных средств на избирательную компанию», — добавил Кривицкий, объяснивший, что в этих условиях он принял решение о досрочной отставке.

В середине марта в СМИ появились сообщения, что 74 члена районного отделения «Единой России» обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву с заявлением о выходе из ее рядов, так как они не хотят, чтобы их считали «за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами». Подписавшиеся обвинили Кривицкого в коррупции и непотизме.

Спустя два дня глава красноярского краевого отделения «Единой России» Валерий Семенов опроверг намерение подписавших письмо покинуть ряды партии и сказал, что их заявление было сделано лишь с целью «привлечения внимания к положению дел на территории», так как у депутатов Абанского райсовета с Михаилом Кривицким есть «личный конфликт, который тянется на протяжении уже двух лет».

На сегодняшний день, как рассказали "Сибинфо" инициаторы обращения, уже более 20 человек сдали свои партбилеты, а в коллективном заявлении, после того как на партийцев, подписавших письмо Медведеву, началось давление, другие члены партии их поддержали, и сегодня под обращением подписались более 80 членов "Единой России".