Главные новости
В России - все новости
25 марта 2013, 14:23

"Яблоко" отправило Чурову информацию о массовых вбросах в Анапе

МОСКВА, 25 марта. Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин повторно потребовал от главы ЦИК Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы.

Как сообщили в пресс-службе партии, количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей. Информация о всех фактах фальсификаций также отправлена в ЦИК.

"Наблюдатели на выборах мэра Анапы зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе", - говорится в релизе.

Кроме вбросов наблюдатели от «Яблока» зафиксировали и другие нарушения избирательного законодательства.

По информации анапской ТИК, победу на прошедших накануне выборах мэра Анапы одержал единоросс Сергей Сергеев. Он получил 83,98%, кандидат от КПРФ Виктор Тюрин — 4,01%, кандидат от "Яблока" Алексей Егоров — 3,52%, Сергей Бурлуцкий "Гражданская платформа" — 1,97 %.

Ранее лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги этих выборов. Подробнее читайте здесь