Главные новости
В России - все новости
25 марта 2013, 14:52

Отправку 15 тыс. болельщиков из Грозного в Махачкалу оплатят из Фонда Ахмата Кадырова

ГРОЗНЫЙ, 25 марта. На футбольном матче  между грозненским «Тереком» и  питерским «Зенитом», который состоится   на стадионе «Анжи-Арена», будут присутствовать около  пятнадцати тысяч болельщиков  из Чеченской Республики. Их отправку оплатит региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

«Эта игра имеет очень большое значение, поэтому надо обеспечить нашим футболистам такую же поддержку, какую они получают дома», - сказал Рамзан Кадыров, слова которого приводит его пресс-служба.

По данным руководителя администрации главы и правительства ЧР Магомеда Даудова, желающих отправиться на этот матч гораздо больше. "Но любителей футбола много и в самом Дагестане. Кроме того, на матче будут и болельщики «Зенита», а вместимость стадиона – 30 тысяч человек.  Надо оставить хотя бы половину мест и для них. Поэтому принято решение ограничить количество наших болельщиков", - сказал он.

Решение о проведении матча «Терек» - «Зенит» на нейтральном поле было принято контрольно-дисциплинарным комитетом РФС в качестве штрафа грозненскому клубу за инцидент в матче 21 тура на «Ахмат-Арене». Кроме того, КДК обязал «Терек» выплатить 200 тыс. рублей.

Во время матча "Терека" и "Рубина", когда судья удалил с поля капитана грозненской команды, глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи в прямом эфире обозвал судью "продажным" и "козлом". Он принес извинения только болельщикам, подчеркнув, что перед арбитром извиняться не намерен.

Видеозапись скандала смотрите здесь.