Главные новости
В России - все новости
25 марта 2013, 16:01

Омоновца из Подмосковья подозревают в избиении сотрудника Следственного комитета

ВЛАДИМИР, 25 марта. Во Владимирской области бойца ОМОН «Зубр», базирующегося в подмосковном Щелково, подозревают в избиении руководителя следственного отдела по городу Мытищи подмосковного СУ СК Михаила Анисимова.

По данным владимирского следственного управления, вечером 22 марта около 21:00 глава СО по городу Мытищи ГСУ СКР по Московской области Михаил Анисимов приехал в гости к своим родственникам в город Александров. Двигаясь по многополосной дороге по улице Совхоз «Правда» Анисимов остановился для того, чтобы выбросить в контейнер мусор. Выйдя из машины, он увидел, что сзади остановился автомобиль Suzuki, сигналами требовавший освободить дорогу. При этом проезжая часть в этот момент была свободна.

Омоновец Игорь Быков в форменной одежде сотрудника полиции вышел из автомобиля и, выражаясь грубой нецензурной бранью, начал предъявлять Анисимову претензии и снимать бушлат.

Анисимов предъявил бойцу ОМОН служебное удостоверение, предложив не обострять ситуацию и разъехаться мирно.

"В ответ на это Быков вновь высказал грубые оскорбления в адрес потерпевшего в связи с занимаемой им должностью в Следственном комитете. Затем сотрудник полиции нанес потерпевшему несколько ударов, рассек бровь, повалил на землю и продолжил избивать его ногами", - сообщают в СК.

Знакомая потерпевшего, сидевшая в машине, позвонила в полицию. Полицейские задержали Быкова, который пытался скрыться с места происшествия.

"Полученные на данный момент комплекс доказательств, в том числе показания ряда свидетелей, результаты экспертных исследований подтверждают версию о том, что инициатором конфликта являлся именно прапорщик полиции", - сообщили в Следственном комитете.

В тот же день было проведено освидетельствование обоих мужчин, и в крови Быкова обнаружили 1,5 промилле алкоголя. В крови Анисимова алкоголя не было.

На теле у сотрудника СКР зафиксированы многочисленные гематомы, у сотрудника полиции имеются ссадины на тыльной стороне правой кисти, которые предположительно могли образоваться при нанесении им ударов потерпевшему.

Потерпевший обследован местным травматологом. По состоянию здоровья и рекомендациям врачей Анисимов госпитализирован в московскую клинику.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе