Главные новости
В России - все новости
26 марта 2013, 16:09

Омское УФАС выиграло тяжбу с "Газпромом" в окружном суде

ОМСК, 26 марта. Кассационный суд поддержал омское управление ФАС России в споре с ОАО "Газпром нефть". Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа оставил в силе решение и предписание УФАС, а также постановление о назначении штрафа в отношении ОАО "Газпром нефть".

Как рассказали в омском УФАС, в течении 2010 года компания систематически завышала цены на нефтепродукты своему сбытовому звену ОАО "Газпромнефть-Омск" в Омской области по сравнению с ценами оптовой реализации нефтепродуктов своим сбытовым звеньям в другие регионы поставки нефтепродуктов производства ОАО "Газпромнефть-Омский НПЗ".

В сентябре 2011 года комиссия омского управления ФАС признала действия компании нарушением ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, а также постановлением о назначении административного наказания ОАО "Газпром нефть" обжаловало их в судебном порядке.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявленные требования ОАО "Газпром нефть" были удовлетворены в полном объеме. Постановлением Тринадцатого арбитражного апеляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба омского УФАС России - без удовлетворения.

Омское УФАС России обжаловало их в кссационном порядке. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, полностью отказал ОАО "Газпром нефть" в удовлетворении заявленных требований.