Главные новости
В России - все новости
26 марта 2013, 16:45

В Новом Уренгое против "свадебного стрелка" возбуждено уголовное дело

САЛЕХАРД, 26 марта. В отношении стрелка свадебного кортежа в Новом Уренгое возбуждено уголовное дело.

17 марта на стрельбу из машин свадебного кортежа, который следовал по городу, пожаловались прохожие. Начальник дежурной смены объявил план «Перехват». Спустя 20 минут автомобиль, из которого велась стрельба, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы.

Было установлено, что уроженец Кавказа произвел из травматического пистолета семь выстрелов, объяснив это его народной традицией. На это объяснение начальник управления внутренних дел Нового Уренгоя Геннадий Куправа заметил: «Таких традиций больше не существует. А все, что выдается за них, – не что иное, как злостное хулиганство», – цитирует его слова ТРК «Сигма».

Первоначально в отношении 30-летнего уроженца Ставропольского края было возбуждено два административных дела по статьям 20.13 КоАП РФ (Стрельба из оружия в населенных пунктах) и 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения оружия), которые грозили ему максимум штрафом.

Куправа настоял на возбуждении уголовного дела. Расследовать инцидент будут по признакам преступления по п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ  (Хулигантство), сообщила Znak.com руководитель пресс-службы отдела МВД РФ по Новому Уренгою Инна Ажиба.

Уголовная статья «Хулиганство» предусматривает до пяти лет лишения свободы.