Главные новости
В России - все новости
26 марта 2013, 17:38

Глава Абанского района не собирается расставаться с полномочиями

КРАСНОЯРСК, 26 марта. Глава Абанского района Красноярского края Михаил Кривицкий не собирается уходить в отставку, заявил "Сибинфо" во вторник один из местных активистов Евгений Иванов.

Накануне в Сети появилось видео, на котором сам Кривицкий публично зачитывает обращение о добровольном сложении с себя полномочий главы района, заявляя о своем стремлении нормализовать обстановку, а также скан-копия обращения. "Мое решение не эмоциональное, а основанное на желании продолжить конструктивное развитие нашего района", — заявил Кривицкий "Газете.Ru".

Однако заявления о сложении с себя полномочий в адрес райсовета Кривицкий не подавал, сообщил активист Евгений Иванов. По его словам, чиновник сделал это только для того, чтобы "утихомирить ситуацию", а сам продолжает себя считать и называть единственно возможным руководителем в Абанском районе.

По словам Иванова, депутаты в таком случае и дальше продолжат бойкотировать заседания районного совета вплоть до его роспуска. Ранее сообщалось, что вопрос об отставке Кривицкого должен быть рассмотрен на ближайшей сессии 5 апреля.

В аппарате Абанского райсовета ни подтвердить, ни опровергнуть факт наличия либо отсутствия заявления господина Кривицкого об отставке не смогли.

Напомним, что на минувшей неделе несколько десятков местных жителей написали коллективное обращение на имя премьера Дмитрия Медведева о намерении выйти из "Единой России", если не будет отправлен в отставку глава района. Они бойкотировали заседания райсовета, и в результате прокуратура потребовала досрочно распустить совет.

Читайте Росбалт в Google Новости