Главные новости
В России - все новости
27 марта 2013, 13:12

Михаил Юревич поздравил чемпионку мира Ольгу Фаткулину и ее тренеров

ЧЕЛЯБИНСК, 27 марта. В Челябинске сегодня встречали чемпионку мира по конькобежному спорту Ольгу Фаткулину. Она привезла домой из Сочи две медали - "золото" на дистанции 1000 метров и «бронзу» на дистанции 500 метров.

Ранее губернатор Челябинской области Михаил Юревич уже поздравил челябинскую спортсменку и ее тренеров. "Мы испытываем чувство гордости за успех воспитанницы челябинской школы конькобежного спорта, которая впервые с 1996 года завоевала для России "золото" чемпионата мира на отдельной дистанции, - подчеркивал Михаил Юревич в своей телеграмме. - Эта замечательная победа стала закономерным результатом вашего труда, таланта и целеустремленности. Мы всегда следим за вашими выступлениями, радуемся успехам и достижениям. Ждем от вас, Ольга Александровна, новых побед и высоких результатов. С огромной благодарностью за ваш большой труд, за волю к победе примите самые искренние пожелания здоровья, счастья и благополучия".

1 апреля Михаил Юревич намерен лично встретится с Ольгой Фаткулиной.

Как призналась челябинская спортсменка, она пока не чувствует себя победительницей чемпионата мира. "Я до сих пор еще не ощутила, что я чемпионка, что я заняла первое место, обыграв сильнейших женщин мира. Я думала, что, когда приеду сюда, увижу вас всех здесь, почувствую поддержку, то пойму это. Но пока не доберусь до дома, не высплюсь как следует, не осознаю эту реальность. Не укладывается в голове, что эта золотая медаль моя", - поделилась впечатлениями Фаткулина.

По словам министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова, для нашей страны золотая медаль в конькобежном спорте - это большой успех, так как с 1996 года на чемпионатах мира не было медалей у женщин. "Я очень рад за Ольгу, она в очередной раз доказала, что челябинская школа конькобежного спорта очень сильная, перспективная, - отметил Серебренников. - Надеюсь, что буквально через год мы соберемся снова здесь и будем встречать ее с Олимпийскими медалями. Все самые большие победы у нее еще впереди!". Юрий Серебренников также подчеркнул, что золотая медаль Ольги на чемпионате мира — закономерный результат ее тренировок и выступлений.

Подтвердила слова министра и директор челябинской СДЮСШОР имени Лидии Скобликовой Нина Соловьева: "Ольга в нашей спортивной семье с детства, она  занимается в спортшколе с 8 лет. Ольга всегда отличалась трудолюбием, целеустремленностью, любила побеждать с самого раннего возраста. Это у нее осталось, и это ей помогает. Я думаю, что это не последняя медаль и успех, впереди Олимпийские игры".

Накануне вечером стало известно, что Ольге Фаткулиной присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ, а ее личному тренеру Светлане Журавлевой - заслуженного тренера России.

Ранее губернатор Михаил Юревич неоднократно заявлял о намерении превратить Челябинскую область в спортивную столицу региона. "О Челябинске заговорили как о спортивной столице Урала. Многие южноуральцы искренне этим гордятся. Нас пытались упрекать за излишнее внимание к имиджу области. Но правильно "себя показать" - это тоже большое умение," - подчеркивал Юревич. Успехи властей региона в развитии спорта регулярно получают признание на самом высоком уровне. В частности, в марте 2013 года Михаил Юревич получил благодарственное письмо за большой вклад в развитие дзюдо от главы федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга. В 2014 году Челябинская область пример чемпионат мира по этому виду спорта.