Главные новости
В России - все новости
27 марта 2013, 13:20

Урюпинск потребовал отставки губернатора Сергея Боженова

ВОЛГОГРАД, 27 марта. В Урюпинске состоялась акция протеста добыче никеля в Прихоперье. Протестующие потребовали отправить в отставку депутатов облдумы Александра Бирюкова, представляющего в облдуме интересы казачества, Владимира Воронина от Урюпинского одномандатного избирательного округа №1 и губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Как сообщили ИА «Высота 102» активисты, принимавшие участие в мероприятии, власть не только не поддерживает народ в борьбе против разработки никелевых месторождений, но и сознательно блокирует все инициативы активистов движения.

На митинге участники рассказали о введении «режима ЧС» в местах, где находятся карьеры. У месторождений круглосуточно дежурят сотрудники ЧОП, активизирована работа всех правоохранительных органов. Вокруг никелевых карьеров возводится металлический забор с колючей проволокой, жители ближних районов запуганы.

Активистов антиникелевого движения к карьерам не пускают, в противном случае к ним применяют репрессивные меры, вплоть до задержания.

«Власть абсолютно перестала нас слышать и, кроме того, ополчилась против активистов антиникелевого движения. Складывается ощущение, что чиновники получили свыше команду не учитывать интересы населения. Напрашивается только один вывод, властям свое кресло дороже и прибыльней, чем интересы народа», - заявил руководитель рабочей группы ВКО ВВД, казачий полковник Сергей Князев.

Атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов на митинге заявил, что власть, которая не стремится отстаивать интересы избирателей, должна немедленно уйти в отставку. «Цель строительства комбината – выкачать максимально природные ресурсы, а затем оставить природу абсолютно неприспособленную для жизни. Губернатор предпочитает молчаливо не замечать этой темы. Депутаты Александр Бирюков и Владимир Воронин ни разу ни отчитались перед избирателями по проблеме. Зачем нам такие избранники? Мы присоединяемся к требованиям митинга за отставку губернатора Боженова, состоявшегося недавно в  Волгограде», - подчеркнул атаман.

«Власть сначала птичий грипп и свиную чуму придумала, затем прекратила движение автобусов и закрыла больницы, так что же еще сельским жителям подкинуть? И теперь не менее страшная чума надвигается на жемчужину нашей России – Прихоперье. Как мы должны смотреть своим детям в глаза? Чиновники ведь даже не задумываются о том времени, когда запасы никеля закончатся. И что останется после?», - высказался депутат Волгоградской областной думы Анатолий Галичкин.

А координатор общественного движения в защиту Прихоперья Владимир Скабелин рассказал, что сегодня активно стали скупаться земельные паи в Урюпинском районе. «Нас это крайне настораживает», - добавил активист.

В резолюции митинга участники потребовали не допустить проведения каких-либо работ по реализации никелевого проекта в Прихоперье. Проект резолюции участники направили председателю Волгоградской областной думы Владимиру Ефимову, президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости