Главные новости
В России - все новости
27 марта 2013, 16:31

"Терек" пожалуется на РФС в спортивный арбитраж в Лозанне

ГРОЗНЫЙ, 27 марта. Грозненский футбольный клуб "Терек" намерен обжаловать решение РФС о наказании клуба за оскорбление арбитра и проникновение в судейскую комнату посторонних. Накануне апелляционный комитет РФС, на котором рассматривалась жалоба грозненского клуба «Терек», оставил решение  КДК РФС в силе.

«Мы не согласны ни с решением КДК, ни с вердиктом Апелляционного комитета. Мы намерены обратиться в спортивный Арбитражный суд в Лозанне. Нам нанесли не только материальный, но и моральный ущерб. Мы не согласны с тем, что нахождение в судейской главы республики должно караться столь строго. Ни судьи, ни инспектор матча не предъявили претензий, на них никто не давил. В то же время, когда на многих российских стадионах происходят отвратительные вещи – оскорбления и погромы - наказывают образцовый стадион в Грозном», - заявил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов.

Игра 22-го тура Чемпионата России между грозненским «Тереком» и питерским «Зенитом» состоится 31 марта в Махачкале.

Напомним, во время матча "Терека" и "Рубина", когда судья удалил с поля капитана грозненской команды, глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи в прямом эфире обозвал судью "продажным" и "козлом", а затем зашел в судейскую комнату. Он принес извинения только болельщикам, подчеркнув, что перед арбитром извиняться не намерен.

Видеозапись скандала смотрите здесь.