Главные новости
В России - все новости
28 марта 2013, 10:46

В Минводах задержан курьер, который вез взятку судье Пятигорского горсуда

© dvsut-ckr.ru

СТАВРОПОЛЬ, 28 марта. В аэропорту Минеральных Вод задержан курьер, перевозивший деньги для подкупа судьи Пятигорского городского суда, сообщили в МВД по Карачаево-Черкесии. За деньги хотел избежать ареста руководитель одной из структур Минобороны РФ.

Как рассказали в полиции, в Пятигорске расследуют дело о хищении денег из бюджета при строительстве здания "Службы крови" в Черкесске. По версии следствия, здание должны были ввести в строй еще в конце 2011 года, но оно до сих пор не сдано в эксплуатацию, деньги же на его строительство и оснащение - свыше 288 млн рублей - были перечислены из федерального бюджета на основании подложных документов, подписанных от имени представителей подрядчика и республиканской «Станции переливания крови».

В отношении главного врача было возбуждено уголовное дело. Кроме того, оперативники выяснили, что в деле «отмывания бюджетных денег» был задействован подрядчик – московское закрытое акционерное общество.

Владельца московской фирмы, являющегося также заместителем руководителя территориального управления казенного предприятия Министерства обороны РФ «Управление заказчика капитального строительства» и генеральным директором ЗАО задержали и затем отправили под арест.

26 марта должно было состоятся судебное заседание по избранию для него меры пресечения. Незадолго до этого к оперативникам поступила информация, что из Москвы на самолете вылетает посредник с крупной суммой денег, предназначенной для подкупа судьи Пятигорского городского суда, от которого зависело, будет ли подозреваемый заключен под стражу до конца расследования.

Сотрудникам полиции удалось задержать курьера в Минводах. Он перевозил 3 млн рублей. В том, что эти деньги – взятка для судьи задержанный  уроженец республики Карелия признался сам в ходе допроса.

"Судебное заседание все-таки состоялось. В результате - заключен под стражу", - сообщили в МВД по КЧР.

Дальнейшим расследованием дела о хищении из бюджета 288 млн рублей будут заниматься следователи окружного главка МВД.