Главные новости
В России - все новости
28 марта 2013, 15:09

Псковский облсуд не видит причин для отмены усыновления Кирилла Кузьмина

© 23.mvd.ru

ПСКОВ, 28 марта. Псковский областной суд вернул исковые заявления региональной прокуратуры и главного управления социальной защиты населения Псковской области, которые требовали отмены усыновления Кирилла Кузьмина американскими гражданами - супругами Шатто.

Как сообщает ПЛН, исковые заявления были возвращены прокуратуре в связи с неисполнением определения Псковского областного суда от 25 февраля об устранении недостатков исковых заявлений.

По словам пресс-атташе областного суда Юлии Пронь, документы, представленные в Псковский областной суд прокуратурой Псковской области, не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанном в исковом заявлении прокурора.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Псковского областного суда в течение 15 дней со дня получения определения истцом.

Прокуратура Псковской области обратилась в Псковский областной суд с исковым заявлением об отмене усыновления двухлетнего Кирилла Кузьмина, усыновленного в сентябре 2012 года американскими гражданами. Заявление прокуратуры определением суда было оставлено без движения, прокуратуре было предложено предоставить дополнительные доказательства. Определение суда прокуратурой было оспорено, однако апелляционная инстанция согласилась с мнением суда первой инстанции.

Ранее прокуратура Псковской области предоставила в суд материалы проверки законности процедуры усыновления братьев Кузьминых, проведенной прокуратурой. А также постановление о возбуждении уголовного дела Следственным управлением  Следственного комитета РФ по Псковской области по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Проверкой установлено, что должностные лица, ответственные за процедуру усыновления, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате чего суд был лишен возможности полно исследовать обстоятельства дела в части обеспечения прав детей на проживание и воспитание в семье российских граждан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости