Главные новости
В России - все новости
28 марта 2013, 15:21

Псковские депутаты не приняли постановление о недоверии губернатору Турчаку

ПСКОВ, 28 марта. Псковское областное собрание отклонило инициативу депутатов-коммунистов рассмотреть проект постановления, в котором президенту РФ предлагается выразить недоверие губернатору Андрею Турчаку.

Как передает ПЛН, по итогам первого голосования девять депутатов поддержали предложение коммунистов, 20 голосовали против.

Однако коммунист Геннадий Бубнов сообщил, что его голос не учтен электронной системой голосования. Спикер Александр Котов распорядился учесть его голос. Депутат Борис Каракаев заявил, что не голосовал, но его голос учли как голосовавшего «за». Было объявлено переголосование.

При повторном голосовании восемь депутатов высказались «за», 24 – «против». Предложение не принято.

Напомним, что фракция КПРФ в собрании депутатов Псковской области предложила вынести вотум недоверия губернатору Андрею Турчаку за незадекларированную недвижимость в Ницце.

Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления, в течение длительного времени губернатор Псковской области Александр Турчак представлял декларации о доходах, которые содержат неполные сведения: не была указана недвижимость, находящаяся во Франции. Турчак в своих интервью подтвердил наличие у его семьи объекта недвижимости в Ницце, отметив, что владение недвижимостью осуществлялось с помощью специально созданной компании, доля которой принадлежит его супруге, с ноября 2008 года. Внесение данных об обязательствах имущественного характера в декларацию о доходах и обнародование этих данных состоялось только в 2013 году, при подаче декларации за 2012 год.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках