Главные новости
В России - все новости
28 марта 2013, 16:28

Кувшинников: Перевозить детей нужно только в сопровождении ГИБДД

ВОЛОГДА, 28 марта. Групповые перевозки детей должны осуществляться только в сопровождении сотрудников ГИБДД, заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в связи с ДТП с участием автобуса, перевозившего петербургских детдомовцев.

"Слава Богу, что дети не погибли. Однако это не значит, что трагедии, страшнее сегодняшней, не произойдет в будущем. Считаю, что групповые перевозки детей должны осуществляться только в сопровождении сотрудников ГИБДД. Кроме того, необходимым усилить контроль за дальнобойным и большегрузным транспортом, передвигающимся на большие расстояния, за физическим состоянием водителей. Сделать этот контроль тотальным", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, ДТП произошло в 11:15 на автодороге А114 Вологда - Новая Ладога в 24 км от Череповца. Пассажирский автобус с воспитанниками детского дома из Выборгского района Санкт-Петербурга столкнулся с тягачом с полуприцепом Scania. По предварительной версии, виновником аварии стал водитель грузовика, который выехал на полосу встречного движения. В результате погибли шестеро взрослых. Пострадали 24 человека, в том числе 14 детей. Одна девочка получила тяжелейшие травмы. Имена погибших - здесь.
 

Меньше слов — в нашем Instagram