Главные новости
В России - все новости
28 марта 2013, 20:18

МВД: ДТП с сиротами в Вологде спровоцировал полицейский

ВОЛОГДА, 28 марта. Виновником крупного ДТП на 113-м км автодороги Вологда – Новая Ладога в Череповецком районе стал сотрудник полиции.

"Как было установлено в ходе расследования, водителем отечественного авто являлся сотрудник полиции 1969 года рождения", - говорится в сообщении пресс-службы МВД. Водитель ВАЗ-2115  выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Scania, в результате грузовой автомобиль Scania отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с двигавшемся во встречном направлении автобусом Hyundai, в котором находился 31 пассажир - воспитанники детского дома из Санкт-Петербурга и сопровождающие их лица.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, информирует ведомство.

Как сообщалось, авария произошла в 11:15 на автодороге А114 Вологда — Новая Ладога в 24 км от Череповца. В результате погибли шестеро взрослых, пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок. Двое детей находятся в реанимации. В Вологде приземлился посланный из Петербурга вертолет Ми-8 с врачами-реаниматологами. Среди погибших — два водителя и воспитатель детского дома №8 Выборгского района Петербурга.

В детский дом едут психологи — успокаивать родных и близких тех, кто находился в автобусе. По данным СМИ, пострадавшие в ДТП дети возвращались со специальной четырехдневной экскурсии в городе Вологда.