Главные новости
В России - все новости
29 марта 2013, 10:44

В больницах Череповца остаются 19 пострадавших в ДТП с автобусом

ВОЛОГДА, 29 марта. В лечебных учреждениях Череповца остается 16 детей и трое взрослых, пострадавших в результате автоаварии с участием легкового автомобиля, грузовика и автобуса с петербургскими детдомовцами.

Как уточнили в пятницу в ГУ МЧС по Вологодской области, в детской городской больнице размещены 14 детей – из них один в реанимации после операции, двое переведены после томографии из городской больницы №1. В городской больнице №1 - пятеро пострадавших: два ребенка и трое взрослых (двое воспитателей и водитель ВАЗ-2115).

В санатории «Адонис» размещены четверо детей, не получивших травм.

Ранним утром поездом из Санкт-Петербурга в Череповец прибыли представители Детского дома №8.

Как сообщалось, ночью в Санкт-Петербург были доставлены пятеро пострадавших детей. Четверо из пятерых детей транспортировались в лежачем положении, один способен сидеть. У всех — серьезные травмы, у одного школьника диагностирован разрыв почки.

Авария произошла накануне утром в 24 км от Череповца. По предварительной версии, водитель ВАЗ-2115, оказавшийся сотрудником полиции, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Scania, в результате грузовой автомобиль Scania отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с двигавшемся во встречном направлении автобусом Hyundai, перевозившего детдомовцев. В результате погибли шестеро взрослых, пострадали 24 человека, в том числе 21 ребенок.

Видео по теме смотрите здесь.