Главные новости
В России - все новости
29 марта 2013, 14:35

В деле о беспорядках у копейской колонии появился еще один фигурант

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта. В Челябинской области задержан еще однин предполагаемый участник беспорядков у стен копейской колонии №6 во время ноябрьской акции протеста заключенных. Его задержали 26 марта и уже предъявили обвинения.

По данным СК, во время беспорядков 24 ноября прошлого года мужчина вместе с другими людьми преградил движение полицейскому автомобилю УАЗ, в салоне которого находились начальник ОМВД по Копейску и глава администрации, направлявшиеся к колонии, где в этот момент проходила акция протеста заключенных. «С помощью подручных средств обвиняемый повредил крышу, бампер и крыло, а также разбил ветровое стекло указанного транспортного средства. Кроме того, совместно с другими участниками произошедшего мужчина предпринял попытку перевернуть автомобиль, однако противоправные действия были своевременно пресечены сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области», – говорится в сообщили в Следственном комитете.

Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Он арестован. Имени подозреваемого в СК не называют.

Ранее в рамках того же дела был задержан Дмитрий Коломейцев. Он якобы давил омоновцев на своей автомашине. Эксперт рабочей группы по содействию ОНК Совета при президенте РФ по правам человека Оксана Труфанова считает дело надуманным. По ее мнению, Коломейцев с беременной женой в салоне не стал бы "давить" омоновцев. Она сравнила расследование с так называемым "болотным делом".

Напомним, что 24 ноября в исправительной колонии №6 в городе Копейске Челябинской области произошла акция протеста осужденных. Под стенами колонии произошло столкновение ОМОНа с родственниками заключенных. Правозащитница Оксана Труфанова рассказала, что омоновец при разгоне людей ударил ее по голове резиновой палкой.

Проверки комиссией условий содержания осужденных привели к возбуждению уголовного дела в отношении начальника. Однако о ходе расследования этого дела СК не сообщает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости