Главные новости
В России - все новости
29 марта 2013, 17:39

Жительницу Кемерово судят за обналичивание почти 670 млн рублей

КЕМЕРОВО, 29 марта. В Кемеровской области направлено в суд уголовное дело по факту незаконного обналичивания 669 млн рублей. Перед судом предстанет 55-летняя жительница Кемерово.

По данным МВД России, женщина с января 2009 года по август 2011 года вела в Кемерово незаконную банковскую деятельность, проводя кассовые операции по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную.

В результате реализации разработанной теневой схемы женщина получила незаконный доход на сумму около 26 млн 700 тысяч рублей. - общее вознаграждение фигурантки уголовного дела за обналичивание 669 млн рублей.

Как выяснили следователи, женщина зарегистрировала 16 фирм, счета которых были открыты в одном из банков областного центра. Под видом оплаты по фиктивным договорам переводились деньги на счет одной из созданных ею фирм, после чего они переводились на счета физических лиц в этом же банке, а в дальнейшем снимались со счета и передавались заказчику. Свои услуги организатор преступной схемы оценивала в 4% от суммы перевода.

Уголовное дело, насчитывающее 100 томов, направлено на рассмотрение в Заводский районный суд города Кемерово.

Самое главное в нашем Twitter