Главные новости
В России - все новости
29 марта 2013, 17:53

Гудков: Судьбу главы Нижнего Новгорода будут решать в администрации президента

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 марта. Судьба главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина будет решаться на уровне администрации президента РФ, считает депутат Государственной Думы России Дмитрий Гудков.

"Я не очень понимаю, что происходит. Неделю назад ко мне обратились представители Следственного управления следственного комитета по Нижегородской области. Они рассказали, что Сорокин написал на меня заявление, и попросили ответить на вопросы. Сами вопросы меня очень удивили. Например, был такой вопрос: считаю ли я убедительными доводы Сорокина о том, что информация, распространенная мной ранее о самом Сорокине, порочит его честь и достоинство? Вопросы все какие-то ангажированные были", - сказал Гудков в комментарии для НИА "Нижний Новгород".

Он считает, что сейчас в Нижнем Новгороде идет подковерная борьба между местными элитами. "Главное, чтобы следствие дало ответ на вопрос: правда ли, что Олег Сорокин, занимая пост главы города, лоббирует интересы своих бизнес-структур. Информация об этом есть в открытых источниках, но я не понимаю, почему тогда процессуальные решения не принимаются", - продолжил депутат.

"Окончательное решение о судьбе Сорокина будет принято в администрации арезидента РФ. Там решат менять главу города или оставить. Но пока нужно хотя бы ответа из Генеральной прокуратуры по Сорокину дождаться", - добавил Дмитрий Гудков.

В пятницу в Нижнем Новгороде правоохранители проводят обыски в офисах компаний "Старт-Строй" и "Столица Нижний", ранее принадлежавших главе города, а сейчас — его жене Эладе Нагорной. Также обыски проходят в кабинете замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова (бывшего сотрудника ООО "Старт-Строй") и кабинетах сотрудников департамента градостроительного развития и архитектуры.

По информации местных СМИ, Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного 26 марта 2013 года по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ ("Мошенничество").

Как сообщалось ранее, Гудков обвинил Сорокина в том, что он выделяет земельные участки компаниям, которые аффилированы с его бизнес-структурами. В качестве доказательства Гудков приложил ответ прокурора Нижегородской области Константина Кожевникова в адрес заместителя полпреда президента РФ в ПФО Алексея Сухова на его запрос о деятельности Олега Сорокина. Документ насчитывает 17 страниц.