Главные новости
В России - все новости
31 марта 2013, 12:30

Дело возбуждено по факту "пьяного" ДТП в Забайкалье, унесшего жизнь школьницы

ЧИТА, 31 марта. Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). 

По версии следствия, 31 марта около 02:00 в городе Сретенске Забайкальского края 28-летний лейтенант полиции, находясь в состоянии опьянения, сбил 14-летнюю школьницу, а затем скрылся с места ДТП. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов через несколько часов в квартире знакомого.

Как сообщает МВД России, руководством Управления МВД России по Забайкальскому краю принято решение об увольнении сотрудника, совершившего ДТП, а также об освобождении от должности его непосредственного руководителя - начальника изолятора временного содержания.

В настоящее время следователи работают с полицейским. Он допрошен в качестве подозреваемого и уже дал признательные показания. Решается вопрос о его задержании. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.