Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2013, 10:48

МАК назвал виновников столкновения двух вертолетов в Омской области

ОМСК, 1 апреля. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил окончательные выводы расследования столкновения двух вертолетов Ми-8Т на посадочной площадке «Калачинск» Омского летно-технического колледжа гражданской авиации имени Ляпидевского.

Согласно выводам специалистов МАК, к столкновению вертолетов привели неудовлетворительное ведение осмотрительности и радиоосмотрительности экипажем первого вертолета, а также невыполнение диспетчером КДП на ПП «Калачинск» технологии работы. СК проводит летно-техническую экспертизу.

Напомним, что авария произошла 17 сентября прошлого года на площадке филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации (институт)». Там велись тренировочные полеты на вертолетах Ми-8Т. Около 15:00 местного времени при заходе на посадку на площадку № 8 на высоте 7-10 м один из вертолетов правой основной стойкой шасси столкнулся с несущим винтом другого вертолета, также осуществлявшего посадку на площадку №8. В результате первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа. У второго произошло разрушение несущего винта и хвостовой балки, что привело к его опрокидыванию на правый борт. Трое членов экипажа получили незначительные травмы.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

 
Читайте Росбалт в Google Новости