Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2013, 15:44

Навальный поддерживает предложение Кадырова о запрете выезда для экс-чиновников

МОСКВА, 1 апреля. Известный блогер Алексей Навальный поддержал предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о запрете выезда из страны для бывших чиновников, обладающих важной для безопасности страны информацией. В то же время Навальный не уверен, что инициатива не является шуткой.

"А про Кадырова и запрет выезда, это не "первоапрельская шутка" разве? Если это правда, то я поддерживаю. Меня все равно не выпускают", - прокомментировал Навальный в своем микроблоге.

В Госдуме предполагали, что идея понравится оппозиции. Глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил журналистам, что инициатива Кадырова может найти поддержку среди населения, прежде всего в эмоциональном плане. "Особенно она может быть востребована в контексте продолжающейся кампании по превращению образа госслужащего в синоним взяточника и негодяя", — отметил Старшинов. Сам он считает предложение бессмысленным, поскольку защита гостайны регламентируется законом, в том числе и относительно прав выезда за рубеж.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил существенно ограничить или вовсе запретить экс-чиновникам высокого ранга выезжать за рубеж на определенный срок. Он объяснил свое предложение заботой об интересах национальной безопасности страны, выразив недоверие Березовскому, Горбачеву, Кудрину, Немцову и Касьянову.

 
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках