Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2013, 16:25

В Дагестане следователя МВД подозревают в заказных убийствах

© 07.mvd.ru

МАХАЧКАЛА, 1 апреля. Капитан полиции из Дагестана стал подозреваемым по делу о ряде убийств по найму. По версии следователей, 25-летний следователь полиции Кировского района Махачкалы капитан Магомед Ахмедов по кличке Заяц сотрудничал с представителями одной из организованных преступных группировок, возглавляемых работником прокуратуры. Сейчас Ахмедов арестован и уже дал признательные показания, подтвердил "Росбалту" источник в правоохранительных органах.

Как сообщает LifeNews, на Ахмедова вышли после задержания помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова по кличке Колхозник. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, полицейский из Махачкалы приходится родным племянником задержанному помощнику прокурора. По данным источников портала, Ахмедов работал в тесной связке с Абдулгалимовым, исполняя поручения сотрудника юстиции, связанные с ликвидацией "ненужных" людей.

При этом на работе о двойной жизни следователя коллеги не подозревали. На работе о нем отзываются как о человеке выдержанном, спокойном и уравновешенном. По словам сотрудников следственного отдела, руководство не раз отмечало высокие показатели Магомеда Ахмедова.

Ахмедов уже сознался в совершении шести убийств. На его счету, по мнению силовиков, убийство руководителя следственного отдела по Советскому району Махачкалы. Одним из самых "серьезных" его заказов стало убийство депутата и начальника Горводоканала города Каспийска Магомедгаджи Алиева.

По данным источников портала, следователи также отрабатывают версию о причастности к убийству Алиева начальника криминальной полиции Махачкалы Раипа Ашикова, который, по показаниям свидетеля, мог прикрывать деятельность группировки Абдулгалимова. На одном из допросов задержанные рассказали, что сразу после убийства Алиева помощник прокурора Абдулгалимов заявил им, что "в случае непредвиденных проблем нам поможет Ашиков".

На время следствия Ахмедов отстранен от должности, в МВД проводится служебная проверка.

 
Меньше слов — в нашем Instagram