Главные новости
В России - все новости
1 апреля 2013, 18:18

Фотограф Алешковский: Сочи - это грязь и хамство

СОЧИ, 1 апреля. Известный фотограф Митя Алешковский остался крайне недоволен отдыхом на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи. Он сожалеет о потраченных средствах.

Фотограф опубликовал в своем блоге впечатления от поездки на курорт в конце сезона. На фотографиях, сделанных в Сочи, запечатлены виды на "большую стройку", далекие от представлений о прекрасных горных пейзажах.

В аэропорту Сочи его встретили грязь и лужи, а также "влажно-гнилой запах", а затем - таксист, который крайне негативно оценил ситуацию в родном городе и заклеймил "олимпийскую коррупцию" вплоть до МОК, однако резко осудил критику в адрес главы государства.

Атмосфера горнолыжного курорта также не оставила у фотографа приятных впечатлений. "В горах строительство идет круглосуточно. Пыль, грязь, грохот, металл, бетон, самосвалы, снующие туда-сюда ПАЗики с турками и узбеками — строителями олимпиады, и темнота, сплошная темнота пустых окон не заселенных гостиниц и комплексов элитного жилья. Жилых — почти ни одного, дома пустуют огромными глыбами безликих многоэтажек, узко втиснувшихся в ущелье реки Ачипсе, и только одинокий экскаватор , стоя в центре горной реки , обдаваемый потоками ледниковой воды, усердно выкапывает булыжники со дна, складывая их аккуратными рядами у берегов", - рассказал Алешковский.

Затем фотографа расстроили "мелочи", встретившие его в гостинице Park Inn. "В отличие от прошлого года, на занавесках нету соплей, но за год Интернет стал платным, а когда покупаешь «шведский стол», то в счет включают 5% за обслуживание. Зато мини-бар — бесплатный, и, вероятно, именно поэтому стоит один раз выпить все напитки из него, как его прекращают пополнять. Мелочи-мелочи...", - сетует блогер.

Не порадовал фотографа и уровень сервиса местных перевозок: "Местные бомбилы, как и прежде, матерщинники, и ,приезжая, бесятся, хлопают дверьми и охают, когда имприходится лишние 10 минут ждать клиента за 250 рублей, стандартную таксу за пятиминутную поездку по прямой от отеля до подъемника".

Выяснилось, что в конце сезона на трассах отдыхающих ожидал неприятный сюрприз. "Курорт, в течение нескольких зимних месяцев закрытый на спортивные соревнования, несмотря на неоднократные обещания так и не возобновил работу в полном объеме. Работу возобновили только две трассы, и те только для обладателей сезонных абонементов и гостей гостиниц, расположенных в самой Розе Хутор. Причин — две, снега на нижних трассах уже нет, а на верхних трассах идет заготовка снега для олимпийских игр. Ратраками его свозят с вершин и собирают в огромные холмы, в которых, укрытый специальным материалом, похожим на фальгу, сложенным тут же среди грязи в огромных рулонах, он должен пережить лето и обеспечить стопроцентную гарантию проведения спортивных соревнований зимней олимпиады в субтропиках. Об интересах туристов, заранее купивших билеты на курорт, не думает никто", - подчеркнул Алешковский.

"С учетом дороговизны проживания, около 10 тыс. рублей за уик энд, и такой же стоимости перелета из Москвы, цена 1600 рублей в день за ски-пасс на две подтаявшие трассы выглядит совсем уж хамской. Среди моих друзей были и те, кто выбирается в горы всего раз в год, и они не могли скрыть своего разочарования из-за того, что заплатив так много денег за поездку, им приходится кататься по склонам, не сильно превышающим своей протяженностью подмосковные", - отметил блогер.

Он считает, что такой отдых не стоит уплаченных денег. "Уик-энд в конце сезона, в грязи и хамстве, на растаявших склонах стоил мне столько же, сколько и недельный отдых в грузинском Гудаури на Новый год, в пик сезона, включая дорогу, проживание, ски-пассы и питание. И дело даже не в том, что, в отличие от Гудаури, в Сочи, несмотря на хороший рельеф гор, возвращаться не хочется вообще. Самое обидное, что все это пафосное, безвкусное, наплевательское, разворованное, бездушное, псевдопатриотическое нагромождение благодаря государственной пропаганде многими воспринимается, как одно из главных достижений современной России", - резюмировал Митя Алешковский.