Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2013, 09:59

Медведев: Существование якутского города было поставлено под удар из-за решений Минобороны

ЯКУТСК, 2 апреля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал недопустимой ситуацию, сложившуюся в якутском городе Тикси.

"К сожалению, решение этого вопроса не просто затянулось, оно безобразно затянулось", - сказал он на встрече с активом якутского отделения "Единой России".

Глава правительства заявил, что Министерство обороны РФ допустило просчеты при закрытии военного городка, "поставив под удар существование целого населенного пункта".

Во вторник в Якутске состоится совещание по вопросам развития Дальнего Востока, на котором, в частности, будет присутствовать глава Генштаба РФ. Медведев заявил, что поручит Минобороны восстановить оборудование в Тикси, "потому что дальше тянуть нельзя".

Напомним, Минобороны приняло решение закрыть военный городок в Тикси и снять оборудование с аэропорта, который находился на балансе ведомства. После этого аэропорт потерял возможность принимать любые рейсы, город оказался отрезан от авиасообщения.

Ожидается, что первый период реконструкции аэродрома в Тикси пойдет в 2013 году — это позволит реконструировать аварийные участки взлетно-посадочной полосы. В 2014-м реконструкция должна быть полностью завершена, а в 2015 году аэродром могут открыть для полетов.