Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2013, 12:45

МЭР: На развитие инфраструктуры ДФО до 2017 года требуется 526 млрд рублей

ЯКУТСК, 2 апреля. На реализацию программы по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока до 2017 года потребуется 526 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов на заседании комиссии по развитию Дальнего Востока, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам министра, что из этих средств 47 млрд рублей уже предусмотрены на 2013 год в рамках действующих программ. Таким образом, дополнительная потребность в финансировании составит 476 млрд рублей.

В качестве основного источника финансирования предполагается использование доходов, полученных от управления средствами Фонда национального благосостояния. "Это доходы порядка 70-80 млрд рублей ежегодно, а для реализации федеральной целевой программы... требуется порядка 100. Поэтому еще где-то 20-30 млрд рублей нам потребуется общими усилиями найти", — добавил глава МЭР.

Ранее сегодня премьер также говорил о том, что доходы от управления Фондом национального благосостояния (ФНБ) и средства Пенсионного фонда (ПФР) могут стать источниками финансирования развития Дальнего Востока.