Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2013, 18:24

Лидер ивановского отделения "Левого фронта" задержан по "болотному делу"

© sledcom.ru/

ИВАНОВО, 2 апреля. Следственный комитет официально сообщил о задержании за участие в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года Дмитрия Рукавишникова - помощника депутата Госдумы РФ Ильи Пономарева и главы отделения «Левого фронта» в Ивановской области.

В СК его называют "активным участником беспорядков". По версии следствия, во время массовых беспорядков Рукавишников "толкал в сторону сотрудников полиции опрокинутые биотуалеты, от чего данное имущество получало повреждения и приходило в негодность". "Тем самым Рукавишников создавал препятствия на пути движения сотрудников правоохранительных органов. Участие Рукавишникова в массовых беспорядках подтверждается имеющейся видеозаписью, показаниями свидетелей, а также иными материалами дела", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Во вторник утром у него был проведен обыск, изъяты "предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

Рукавишников задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). В ближайшее время планируется предъявление ему обвинения, а также решение вопроса об избрании меры пресечения.