Главные новости
В России - все новости
2 апреля 2013, 22:53

В Калужской области уволен глава города, где сосулька убила ребенка

КАЛУГА, 2 апреля. В Калужской области по представлению прокуратуры освобожден от занимаемой должности глава администрации города Ермолино, в котором убило упавшим снегом семилетнюю девочку, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"Прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства в связи с гибелью ребенка в результате схода снега с крыши одного из домов в городе Ермолино. Установлено, что  1 апреля из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками ООО «Управляющая компания «Ермолино», которые вовремя не почистили крышу многоквартирного дома на площади Ленина, произошло схождение большого количества снега. Снежная масса, упав с крыши, накрыла  девочку, в результате чего ребенок получил телесные повреждения, от которых  впоследствии скончался в районной больнице", - сказано в сообщении ведомства.

По результатам проверки прокурор Боровского района внес в адрес главы города Ермолино представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовал незамедлительно принять меры к устранению нарушений и привлечению виновных к установленной ответственности.

Во вторник было проведено внеочередное заседание городской думы города Ермолино с участием прокурора района, на котором принято решение об освобождении Александра Исаева от должности главы администрации города, сообщили в ведомстве.

Ранее в региональном СУ СК сообщили, что при расследовании инцидента была установлена управляющая компания, ответственная за обслуживание жилого дома. В компании был проведен обыск, изъята служебная документация, допрошены ее сотрудники и другие свидетели. По результатам изучения изъятой документации следствие пришло к выводу, что обязанность по организации работы по очистке крыши дома от снега и наледи лежит на генеральном директоре ООО "Управляющая компания "Ермолино". В настоящее время он задержан. Следователь готовит ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.