Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2013, 11:28

СК сообщает о двух задержанных по новгородскому "дорожному делу"

МОСКВА, 3 апреля. Управление Следственного комитета (СУСК) по Новгородской области сообщает, что по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство дорог, задержаны местный депутат и исполнительный директор одной из организаций.

Ранее полиция заявляла о четверых задержанных по этому громкому делу, одним из фигурантов которого является первый замгубернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев.

"В настоящее время задержаны депутат Чудовского муниципального образования Николай Закалдаев, исполнительный директор одной из организаций Новгородской области Алексей Тутыкин", - говорится в сообщении. В ближайшее время суд будет решать вопрос о мере пресечения.

По данным МВД, чиновники и бизнесмены из Новгородской области подозреваются в хищении 35 млн бюджетных рублей, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог.

По данным полиции, лидеры группы – первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев, а также "крупный бизнесмен, являющийся известным криминальным авторитетом". В МВД не называют имени бизнесмена, но называют его преступную группу "бандой Кравченко". Возможно, имеется ввиду задержанный в Киеве Николай Кравченко, которого подозревают в создании организованной преступной группировки в Новгороде, организации убийства и вымогательстве.

По "новгородскому делу" в МВД сообщили, что в состав группы входили: начальник государственного областного казенного учреждения "Новгородавтодор", депутат-единоросс Николай Закалдаев, его зять (вероятно, директор ООО "Новгородская дорожная компания", Андрей Новожилов — прим.ред.), в настоящее время содержащийся под стражей по подозрению в совершении ряда преступлений экономической направленности, а также руководители и работники государственного областного унитарного предприятия "Вече". По данным СК, фигурантами дела также стал депутат-единоросс Анатолий Петров. Подробности дела читайте здесь.