Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2013, 13:49

Алехина не хочет переводиться в другую колонию

ПЕРМЬ, 3 апреля. Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина не хочет перевода в другую колонию из колонии города Березники Пермского края, так как не видит для себя там опасности.

"Алехина не хочет перевода в другую колонию, так как здесь у нее есть место учебы и работы. Она во вторник уже планирует выйти в отряд. Алехина работает инструктором по швейному производству и будет обучать других осужденных", - сообщила адвокат осужденной Ирина Хрунова, которую цитируют интернет-СМИ.

Напомним, сегодня ранее суд в Пермском крае признал незаконным решение колонии о переводе Алехиной в безопасное место.

"Березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку законности перевода администрацией ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденной Марии Алехиной в безопасное место. В ходе проверки установлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства РФ, заключающиеся в неоднократном помещении заключенной Алехиной в безопасное место сроком на 90 суток", — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Для устранения допущенных нарушений закона прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием отменить постановление (о переводе Алехиной)… Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме", — уточнило ведомство.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен