Главные новости
В России - все новости
3 апреля 2013, 18:45

Бывший судья Сас отказался от семи свидетелей защиты

УЛЬЯНОВСК, 3 апреля. Экс-судья Валерий Сас, который обвиняется в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, приведшем к гибели двух человек, отказался еще от семи свидетелей защиты, а также представил два заключения центра Минобороны РФ. Как сообщает юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы потерпевших, подсудимый Сас сегодня в суде отказался еще от семерых из оставшихся 20 свидетелей защиты.

Добавим, что он также отказался от 53 ранее заявленных, а оставшиеся на вчерашнем заседании фактически дали показания против подсудимого.

Кроме того, по словам Глухова, Сас заявил два заключения экспертов 111 Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ.

"В этих заключениях специалистов написано, что это якобы ВАЗ выехал на полосу встречного движения, а невнятная заторможенная речь и неустойчивая походка у Валерия Саса якобы были из-за полученной закрытой черепно-мозговой травмы, которая, по словам экспертов, нарушила высшие нервные процессы", - рассказал Глухов.

Юрист добавил, что суд пока не решил, что делать с этими заключениями и отложил разрешение ходатайства Саса о приобщении их к материалам дела на завтра.

Напомним, что ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка «Жигулей», еще два пассажира «ВАЗа» были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.

Читайте Росбалт в Google Новости