Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2013, 08:17

К журналисту "Росбалта" пришли с обыском по делу о надругательстве над флагом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 апреля. К ростовскому журналисту "Росбалта" Дмитрию Ремизову домой пришли с обыском сотрудники ГУ МВД по Южному федеральному округу.

По его словам, правоохранители предъявили постановление о проведении следственных действий по уголовному делу, возбужденному по факту надругательства над государственным флагом РФ.

В настоящее время в доме Дмитрия идет обыск.

Напомним, что утром 27 февраля домой к Дмитрию Ремизову пришли двое сотрудников ГУ МВД по ЮФО и пригласили на беседу в окружной главк. Следователь полиции интересовался неким инцидентом с "надругательством над флагом". "Мне заявили, что меня "опознали" какие-то люди на видео, на котором группа людей сжигает флаг, похожий на флаг РФ. Причем, на видео все люди в масках. Меня, естественно, там нет, что я им и сказал. Это и записали", — рассказал тогда Дмитрий Ремизов. На тот момент шла проверка, дело возбуждено не было.

Отметим, что журналист живет в Ростове-на-Дону и работает в информагентстве "Росбалт" с 2009 года. Он известен своими статьями на темы острых общественно-политических вопросов в регионах РФ.