Главные новости
В России - все новости
4 апреля 2013, 16:20

Эколог: Проект "Газпрома" принесет Приморью только рыжую копоть и кислотные дожди

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 4 апреля. Завод по производству сжиженного природного газа, построенный на Сахалине в рамках проектов "Газпрома", не принес жителям обещанных перспектив. Вместо безопасного производства они получили огромные огненные факелы, грязный воздух и почву, а вместо престижной работы – мизерную зарплату, заявил на встрече со студентами ДВФУ Заслуженный эколог России Борис Преображенский.

"Мы по аналогии посмотрели, что делается на Сахалине. Жители Сахалинской области, где заводы СПГ в рамках проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2" были построены ранее, сполна хлебнули последствий строительства и деятельности этих предприятий. Там настоящее бедствие. Руководство СПГ приехало из Москвы, местное население, работающее на "Газпром", получает максимум 20 тысяч рублей в месяц. Постоянный факел и рыжая копоть. Кислотные дожди гарантированы", - считает профессор, слова которого приводит SakhalinMedia.

Между тем завод по производству сжиженного природного газа планируется построить в Хасанском районе Приморского края на полуострове Ломоносова. Это вызывает крайнюю обеспокоенность ученых и общественности.

Подробнее об этом читайте здесь.