Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2013, 12:04

Тюменец, убивший игравшего во дворе ребенка, признан невменяемым

ТЮМЕНЬ, 5 апреля. Следователи раскрыли дело об убийстве четырехлетнего мальчика в Тюмени. Две экспертизы подтвердили, что обвиняемый - невменяем.

Вечером 6 августа прошлого года четырехлетний ребенок играл вместе с семилетним мальчиком на детской площадке во дворе своего дома в Тюмени. К детям подошел незнакомый мужчина, ударил младшего ребенка молотком по голове и убежал. Мальчик скончался в больнице.

В тот же вечер был задержан 29-летний житель Тюмени, проживающий в этом же доме. Судебно-психологическая экспертиза признала обвиняемого невменяемым.

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, родные погибшего ребенка настояли на повторной экспертизе в институте имени Сербского, и там подтвердили, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в форме шизофрении. Он представляет особую общественную опасность и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сочли эксперты.

Сотрудники СК в ближайшее время направят уголовное дело в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.