Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2013, 16:19

МВД Чечни: Приоритетная версия пожара в Грозном - неосторожность

ГРОЗНЫЙ, 5 апреля. Приоритетной версией возгорания здания «Олимп» в комплексе "Грозный-Сити" стала версия об уничтожении или повреждении имущества по неосторожности, сообщили в ГУ МВД по Чеченской Республике.

В пятницу утром Генпрокуратура сообщала, что наряду с версией о неосторожности рассматривалась возможность умышленного поджога. Причину изменения мнения следователей в МВД не называют.

Сейчас специалисты проводят технические экспертизы. Дело расследуется в следственном управлении УМВД России по Грозному.

Напомним, что башня "Олимп" в Грозном загорелась в среду вечером, и пожар продолжался несколько часов. Огонь быстро охватил все этажи, кроме первого. По официальным данным, горела обшивка здания. Пострадавших нет, поскольку дом еще не был заселен. Возбуждено уголовное дело по факту повреждения имущества по неосторожности.

Между тем глава ЧР Рамзан Кадыров уже утвердил новый дизайн оформления здания. Ранее он предложил подписчикам своего фотоблога в Instagram выбрать один вариант дизайна из трех, и большинство остановились на контрастном варианте в черно-белой гамме. Кадыров сообщил, что полностью согласен с таким выбором.